***

Ириша Ершова
Я не могу смотреть на боль...
Так холодно внутри.
Какая в этом моя роль?
И есть что впереди?

Я не могу смотреть на ложь,
А правды в мире нет.
Держу сегодня в руках рожь,
А завтра? Пистолет?

На горе не могу смотреть
И сил уж нет давно.
Из памяти хочу стереть
Все кадры из "кино"

Я не могу смотреть на боль...
Кто прав? Кто виноват?
Пройти бы мимо, а не вдоль,
Но нет же, я солдат!

24.03.2022