Ну куда мы без них...

Александр Мирза
Если б праведный свет,
С незабвенный лучом,
Не украшен был женской красою!
Весь удел, полный тщет,
Стал бы божьим, бичом,
Со скупою, мужскою слезою.

Весь глубинный резон,
Веселиться и пить,
Превратился б в банальную пьянку!
Где азартный гормон,
Обречённый любить,
Разрядил бы в унылость, берданку.

Нет ни грамма идей,
Средь завзятых чудес.
Чем сменить вожделение к юбкам?
Вскрыв сиротство ночей,
Приходящих вразрез,
Всем мужским и мечтательным мукам.

Ну, куда мы без них,
И желанных и нет,
В этих буднях с печальной струною?
Где и пламенный стих,
И напевный куплет,
Преисполнен любовью земною.

Пусть все радости дней,
К коим ласково льнём,
Принесут только светлое счастье!
Что средь томных ночей,
Где желанных зовём,
Заслонит скучный быт... сладострастьем.