Точечками

Алексей Бакашин
Ребенок перегреется, не плача
Старик заиндевеет, не браня
У звезд утилитарная задача
Быть точечками в небе для меня

Все так же нулевые перспективны
Все так же девяностые лихи
И снова нет отчетливой картины
Чем кончусь я, чем кончатся стихи

Осознан тот, кто сходу смыслы ловит
Блажен, кто в самом главном не грешит
Душа, не оборвись на полуслове
Слова, не оторвитесь от души