Луны восход!

Александр Шталкин
Поляны обогнув лесные,
Выходит гордая луна
Через леса твои, Россия,
Туда, где дремлет тишина
На позабытом горном склоне....
Мертво и бледно всё окрест,
И вновь озябшие ладони
У налучшей из невест
Я страстно грею... Но прервётся
Сон, привлекая кровь к вискам
И вспыхнет праведное солнце,
Мир разделив напополам!
Делю и радость, и печали
С кем был я свыше обручён
Но даже если истёрлись дали -
Не прерывайся, дивний сон!
Хочу во времена иные,
Да ты другому суждена:
Поляны обогнув лесные,
Спит роковая тишина,
Но треск с реки тотчас раздастся
И двинется в низины лёд
И, как не трудно догадаться,
Объявит бард луны восход!