Эхо

Алексей Шаталов
Возвышенный танец табачного дыма
Под тихую музыку мрачных сомнений.
Надежды и страхи слились воедино
И вместе летят в пустоту.

Потоки болезненных воспоминаний
Терзают гармонию сердцебиений.
Что было фальшивым, что было реальным -
Сгорает дотла на лету.

Кружит надо мною безжалостным эхом
Твой голос. Так близко, как будто ты рядом...
Теперь ты - лишь призрак, ты скрыта под снегом,
И сон не покинет глаза...

Хрустальные нити держали нас вместе,
От них - лишь осколки и чувство утраты
В хронической мании выразить в песнях
Всё, что я тебе не сказал...

Некрополь души затерялся под пеплом.
Отравленный разум блуждает в кошмарах.
И всюду - твой голос. Я следую слепо
За призраком мёртвой любви.

Я знаю давно, что искать тебя тщетно,
Хотя продолжаю терзаться обманом,
Что где-то, где мы с тобой будем бессмертны,
Мы вновь станем целым одним...