Открытое Зло

Александр Лисафьин
Спокойно перламутровое небо,
На Западе алеющий закат
И вот оттуда, смерти на потребу,
В Восток летит убийственный снаряд!..

В бессильной ненависти, коллективный Враг
Бьёт по жилым кварталам в городах,
Наверно зная, что солдат там нет,
В уверенности, что не прилетит в ответ...

Дома жилые, детсады, больницы -
Мишень законная для воина без чести!
Без злобы, без жестокости, без мести -
Преступников заставим поплатиться!

Пусть я не прав и огорчён мной Бог,
Но я прошу, чтоб злой противник сдох.

                23.1.2023