Синеглазка

Зоя Храмцова
Как тебя не воспеть, в сарафане из ситца,
   Как тебя не любить, мой берёзовый рай,
      Если сердце моё, словно верная птица,
          Покидать не желает родимый свой край?

Пью по капле нектар луговых разноцветов
И, ликуя, душа достигает высот -
      От лиловых закатов и алых рассветов,
         От российских бескрайних и милых красот,

От того, как светило купается в росах,
   Как медово-духмяный и терпкий дурман
      От подсохшей травы опьяняет в покосах
         И как ластится к речке кудлатый туман.

Как тебя не любить, синеглазка родная,
   Если сердце моё растопить может лёд?
      И, поверь, не нужна мне Отчизна иная,
         Даже если там жизнь будет слаще, чем мёд!



23.01.2022г.