Пустячок

Дарья Бакулина Денис
Для себя и всех на свете
Написать бы пару строк
Про вон то или про это,
Про надежду, про любовь.

Поддержать родных и близких,
Улыбнуть других людей,
Без особого изыска
Сделать мир чуть-чуть светлей.

Жизнь торопится, проходит,
Сквозь ладони как песок,
В суете все мысли бродят.
Ну, а мне бы... пустячок...

Пару строк найти, составить,
Уложить их все в строфу,
Перечесть и переправить.
Только всё-то на бегу!

Так минут свободных мало.
Всё дела, дела, дела...
Вон, уже я сколько написала,
А до сути так и не дошла.

Я не знаю, как всё будет:
В норме, плохо, хорошо.
Только я всё верю в чудо,
Верю в лучшее ещё!

Верю в честь и справедливость,
В доброту людских сердец,
Верю в искренность, правдивость,
В Божью милость, наконец!

Верю в то, что будет завтра
Может лучше, чем вчера,
Что придёт в начале марта
Снова в гости к нам весна.

Всё банально, понимаю,
Но такой вот пустячок.
Просто шлю и всем желаю
Этой веры пару строк!