Белая карточка

Светлана Погодина
На футбольном матче в Португалии впервые в истории судья показал белую карточку. Об этом сообщает Sport Bible. Это произошло 21 января в матче между женскими командами «Бенфика» и «Спортинг». Когда одной из футболисток стало плохо, на поле выбежали медицинские бригады обоих клубов. После того, как врачи нормализовали состояние спортсменки, арбитр показал им белую карточку в качестве благодарности за оказанную помощь.
Новое правило футбола, которое скоро может появиться не только в Португалии — третья карточка у судьи, она нужна, чтобы отметить достойные действия участников матча и соблюдение принципов честной игры.  (с)

Остаться человеком нелегко...
По всей земле объявлен бой без правил,
Отличный чей-то дьявольский прикол,
Остаться человеком нелегко,
Что, Каин, ты творишь? Помилуй. Авель.

Как удалось обречь мир на беду,
Триумф безумства, смерти, крови, мата,
Святых - на плаху, празднество Иуд,
Как удалось обречь мир на беду,
Всё ближе к страшной точке невозврата.

Упал соперник - радуйся! Но нет,
Мелькают сумки с красными крестами,
На вражеской (казалось) стороне,
Упал соперник - радуйся! Но нет,
Разложены носилки: - Поднимаем!

Когда-нибудь дождусь наверняка,
Что снизойдет на землю разум высший,
Арбитр, с белой карточкой рука,
Когда-нибудь дождусь наверняка,
Спасибо, братцы, за надежду выжить.