Последнее предложение

Юрий Викторов
——#ирония —-#юмор —-#позитив

На январский конкурс клуба «Чёртова дюжина» на тему «Стратегический запас» я вот этот стих подал. Несмотря на непопадание «в призы», он всё равно неплохой (лично мне нравится))))

Я вам пришёл с большим запасом
Улыбок, шуточек, потех,
Чтоб принести народным массам
Здоровый и весёлый смех.

А вы сидите, как больные!
Нет, чтоб удариться об стол,
Услышав шутки озорные
И сочинённый мной прикол!

Или от смеха поперхнуться,
Зайдясь от классных фраз моих,
Ну, на крайняк, хоть улыбнуться,
Услышав сей задорный стих.

Но нет! Вы каменные, что ли?!
Иль вас обидел, может, кто?!
Вы мне несёте много боли,
И хочется спросить :-Почто?!

Ну всё…. Истратил я впустую
Свой стратегический запас…
От вас я прямо негодую,
Вот тьфу на вас пятнадцать раз!

Я здесь помру сейчас от горя,
А вам меня же погребать!
А там мороз, сугробов море,
Прикиньте – надо ль рисковать?!

Вдруг поскользнётесь вы, ребята,
Там, на морозе-то, устав,
И головою об лопату
Иль поломаете сустав…

А я спрошу – оно вам надо?!
Лежите! Сам отвечу - нет!!!
А ведь здоровье – вот же, рядом,
В стишке, что написал поэт!

Вы улыбнитесь, хоть натужно,
И, оценив, скажите - Класс!!!
Поэту ж ведь немного нужно,
Чего ещё-то взять от вас?

Короче, так – цените строчки
И я тут больше не шуршу!
…Но, если что, поодиночке
Найду и всех вас рассмешу!