Оконце давних веков

Аркадьев Игорь
Конечно, тот берег далёк,
В прошлое снова оконце,
Вышел из ножен клинок
И так заиграл на солнце.

Что-то в себе надо сжать,
А сердце…давай стучи,
Ближе враждебная рать,
Там тоже сверкали мечи.

Да, рисковать, и сметь,
Да, бесов ругнув голоса,
Взором жёстко твердеть,
Опрокинув рыцаря-пса.

В сече себя без остатка,
Потом от кольчуги пар,
Миг, играющий кратко,
Когда отражён удар.

Ихний распался клин,
И вот уж спина к спине,
И копий качнулся тын,
Вот лезвия те в синеве.

Последние эти объёмы
В оконце давних веков,
Открытые русские шлёмы –
Вспышка рыцарей-псов.
                ***
23/01-2023. От Р.Х.