Словно как подругу

Ирина Гер
Спеленало утро землю серебром,
Выросли сугробы под моим окном.
Хрупкие снежинки в воздухе парят,
Будто по картинке зимний ткут наряд.

Выйду спозаранку, аж глаза слепит -
Замело полянку и река блестит.
Белые наряды Зимушке к лицу,
Стройные отряды сосен на плацу.

Санки-хулиганки, и до встречи, дом,
На глаза ушанку, на гору бегом.
От просторов снежных захватило дух,
Рой снежинок нежных вьется, словно пух!

Пусть пылают щеки, в сапоге сугроб,
И снежком от елки получаю в лоб.
Завтра я коньками разрисую лед
Да слеплю снегурку, веселее чтоб!

Только б не растаял ледяной покров,
Чтобы насладиться от её даров,
Чтоб уснуть под вьюгу, чисто поутру...
Словно, как подругу, зиму в гости жду.