До трёх

Александра Ермолаева
Я всегда посчитаю до трёх -
И с чего бы не верить-то в числа?..
Ведь с какой стати верить в любовь
И в абстрактные высшие смыслы?!

Составляю букет из миров...
"Чай, не маленькая - и уймись же:
Научись врать, смени кислород,
Ведь никто даже и не увидит".

Не взволнуется море. Луна
Нужным кратером не развернётся,
Не качнёт эту лодку волна,
Не растает стервозность на солнце.

Я всегда посчитаю до трёх,
А четвёртой попытки - не будет.
Монолог - это не диалог,
Даже если его и придумать.

23.01.23