На даче

Татьяна Еремина
Вгрызлись сваями в земельку
Небоскребы и дома,
Отодвинув деревеньку
С тёплой банькой у пруда.

Сто этажные квадраты
Расплодились , как грибы!
В деревнях пустуют хаты,
Сохнут древние дубы!

Все сидят в коробке робко
За цепочкой, под замком .
Закупоренные пробкой,
Где проблем житейских ком.

Но иначе все на даче!
Чистый воздух, а не смог!
Я в калошах от Версаче
На качелях пью свой сок!

А в теплицах помидоры,
Красные, как бычья кровь.
Пусть должна «свернуть я горы»,
Чтобы выросла морковь!

Здесь к земле и звезды ближе,
И просторы для души!
Хочешь- песни пой на крыше,
Хочешь- просто попляши!