Б-И. Антонич. Гипнотизёр

Михаил Юсин
(с украинского).

Гипнотизёр плывёт в молочном свете,
На тёмной ленте блещут ордена,-
Он бросил взгляд-и публика пьяна,
Дрожат персты его, как при игре на флейте.

Сидим в тумане охристого мрака,
Шумят миры неведомого времени,
Он достаёт мозги у нас из темени,-
Кладёт в карманы бархатного фрака.

А пред глазами Искристым каскадом
Проносятся Бомбеи и Багдады.

И будто крылья вырастают за спиной,
Ах, улететь бы дальний мир иной !
Но в кресла нас вдавил неясный гнёт,
И ужаса облил холодный пот.