Хф

Эдуард Шелганов
Насекомые опадают – и под ногами ногти
Перья подушек жмурятся и нарывают кожу
Птицы снимают скальп с высохшей древесины
Потраченная бумага, вмятина теплых ложек
Свечи роняют плоть, ищут еще опору
Марля пуста видений, в ней не застрять смятенью
Обуви вечер тих и прилипает к нёбу
Капли стоят в стакане под потолком потери
Это идет картина ради костей прибоя
Самый последний зритель пускает по венам тени
Склоняется над огарком воск, чтобы быть с ним вровень
День до пружин протерт, пыль внутри лампы зреет
В сене гнездо воды, в запахах боль отличий
В кране густеет кровь, ею ключи ржавеют
Смотрит в окно проем двери открытой, сычьей
Скомканы брызги бус на праздничной чьей-то  шее
Бритые брови сна, лыс метроном панелек
Спрятана за спиной мякоть потекшей лодки
Мох продлевает жизнь краскам кислотным прели
В горсти ночей разъем, крошки руин отверстых
Вата внутри стекла, ящиков мышь почтовых
Ручка снаружи дна, полон подъезд открытий
Леска стволов в лесу зимним лоснится пловом
Пальцы в розетках ждут, ток исчезает, тычась
Сыпятся провода, таймер повернут следа
Шапка теряет мозг, вышла вода из дома
Стульев скелет сидит, ищет старик свой невод
Тюбик толпы течет, выдавленный из комнат
Пятна отмыты стен, чтоб распахнуть их плотность
В каждом глотке крючок из потрошеной рыбы
Когти торчат внутри, текст не раскрыт животных
Горб фонаря, букв сыпь, шорох, упавший криво