Светлой грустью навеяло вдруг

Валентина Иванова 4
Светлой грустью навеяло вдруг
образ яркий, до боли родной
и шепнул мне
рябиновый куст про характер твой озорной.

Про твои рассказал мне глаза и копну кудрей золотых.
Тёплой каплей скатилась слеза.
Не вернуть тех талантливых дней!

Припев:
Эх, Русь моя,  есенинская:
изгиб Оки, леса, да поля!
Тепло сердец и неба синева.
Ты гордость и краса-на века!

Отшумела гроза в небесах .
Воздух  снова, словно хрусталь
и по полю я к солнцу бегу,
устремляясь,  в лазурную даль.

Я ведь знаю, как сильно любил
край берёз, где мечталось легко.
Я ведь знаю, как радостно жил
и взлетал  ты в  стихах высоко.

Припев:
Эх, Русь моя,  есенинская:
изгиб Оки, леса, да поля!
Тепло сердец и неба синева.
Ты гордость и краса - на века!

Светлой грустью навеяло вдруг
образ яркий, до боли родной
и шепнул мне
рябиновый куст про характер твой озорной.

Как и ты, я увидела мир:
разных стран пестроту и  комфорт,
но душе не хватало нигде сердцу милых и
вольных широт.

Припев:
Эх, Русь моя,  есенинская:
изгиб Оки, леса, да поля!
Тепло сердец и неба синева.
Ты гордость и краса-на века!