Мне сны не снились той зимой

Миша Лештуков
Мне сны не снились той зимой,
Когда, закрывший от печали,
Едва ли покидал дом свой,
Да и нигде не ждали.


Куда идти? - Везде одно;
Интриги, сплетни и скандалы,
Лишь тосты осушают дно,
Струится свежее вино в бокалы.


А я не пью и не курю,
И на мещанские рассказы
Я лишь с презрением смотрю,
И сторонюсь сильней заразы.


23.01.2023