Усталый ангел

Надежда Назарова 5
Усталый ангел на скамейке уныло крылья опустил…
– Людей, излишне безрассудных, не просто мне оберегать.
У подопечной вся семейка давно сбивается с пути:
Муж – выпивоха беспробудный, а дети бросились в бега.

Им надоело видеть ссоры и, обвиняя всех и вся,
Решили жизнь свою устроить вдали от этих склок и дрязг:
И пусть отец сопьётся вскоре, в горячке бред сплошной неся,
Мать ждёт просвета – всё пустое... в исход отрадный верит зря.

И вот она сидит печально в осеннем сквере... Льёт вовсю,
Но что ей дождь, когда пьянчугой разрушен их семейный быт.
Бывало, вместе отмечали и этот день, но гнёзда вьют
Для счастья птицы, а супругом и миг венчания забыт.

Вздохнул чуть слышно ангел рядом: «Как бросить женщину в беде?»
Встал за спиной, крылом касаясь, надежду в лучшее вселил,
Свет по лицу, по мокрым прядям разлил сияньем: «Мне видней:
Вернёшь детей. И верь, спасая от пьянства мужа – хватит сил».

        19.01.2023 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-243 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2023/01/14/462)