За окном

Татьяна Еремина
Горизонт - за морем,
а луна - за тучей.
Кот с собакой в ссоре…
Вроде кот покруче.

Жарко ! Чуть  дождливо…
В речке капли тонут.
И в потьмах тоскливо
Пальмы словно стонут…

Ветерок с прохладой
Закружил по скверам-
Освежиться надо
Розам и герберам!

Голубь с коркой хлеба
Прилетел на крышу…
Вдруг открылось небо!
Вот звезда… я вижу!

Вот вторая, третья…
Россыпь искр ! Красиво!
За планет созведья
Боженьке - Спасибо!

Томный сон крадётся 
Тишиной в квартиры.
Молча речка льётся …
Мирно спят  задиры…

Шёпот  во вселенной:
«Отдыхайте люди!
Завтра непременно
Солнце вас разбудит!