Ищите горнего

Сергей Адамчук
Когда заботы сердце гложат,
Нуждой и голодом грозя,
Ищите прежде Царства Божия,
Ищите горнего, друзья.

Когда весь мир иного ищет,
В смертельный уходя вираж,
Заботьтесь о духовной пище,
Способной дух насытить ваш.

Плоть не заботится о вечном,
Лишь о земном мечты её.
Друзья, не будьте столь беспечны,
Земное кратко бытиё.

И угодив в соблазна сети,
Всю жизнь стяжанью посвятив,
Мы душу мчим в объятья смерти,
О покаянии забыв.

Иисус Христос оставил небо,
Своё творенье возлюбив.
Для нищих духом, стал Он хлебом,
Духовный голод утолив.

Он разорвал греха оковы,
Крестил по вере Духом нас,
Повёл путём чудесным новым
И от геенны вечной спас.

Зачем же нам, неправду множа,
Искать греховного бытия?
Ищите лучше Царства Божия,
Ищите горнего, друзья.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где  Христос   сидит одесную  Бога; о горнем помышляйте, а не  о  земном.» (Колоссянам 3;1,2)