А лучше к звездам ввысь взлететь

Роберт Сеидов
Весь мир окутан злостью, мраком.
Злость может быстро гнев родить.
Толкает гнев брат на брата.
Творить бесчестие зло велит.

Вокруг резвится ад кромешный.
Брань, вражда, печаль и боль.
Век настал уж очень грешный
И в нём ужасна моя роль.

Нет прежних мест, где мы бесились,
Где прижимал девиц к груди.
Корысть теперь везде вселилась.
Повсюду ныне царство лжи.

Устал от всех, хочу исчезнуть,
Уйти в безбрежность, в даль иль в степь.
Сбежать, уплыть, хоть кануть в бездну.
А лучше к звездам ввысь взлететь.