Источник

Жанна Юрченко
Стекли с небес заката реки,
льет ночь хрустальный свет луны –
струит на сомкнутые веки
в объятьях сонной тишины.
И в тишине рождаясь, звуки
идут кругами по воде –
ведут невидимые руки
тропой нетореной к мечте.
Зовут и манят, расстилая
пути-дороги, что ведут
в объятья сладостного рая
в мечты обернутых минут:
живые образы мелодий,
и непременный атрибут –
собранье будущих полотен,
что среди грез пока живут…
Страна неведомых событий,
земля непознанных имен,
не сделанных ещё открытий,
сиянье творческих пламён.
Источник радости и света,
пульсирующий в пустоте,
пристанище творцов, поэтов,
тех, что доверились мечте…
Неиссякаем этот кладезь,
настрой лишь душу-камертон
и ощути слиянья сладость –
мир красотой души спасен!