454. Наступил на грабли, Филя! Басня

Виктор Федрин
Наступил на грабли, Филя,
Получил по лбу, балбес,
Страх в коленях не осиля,
Он познал весь мир чудес!
~
То ли звезды, то ли искры,
Вмиг посыпались из глаз,
Керосин пролил канистры,
И разбил весь унитаз!
~
Ах, вы грабли, паразиты,
Сколько сделали беды,
А быть может то бандиты,
Власти ищут вновь бразды?
~
Что сказать таким вот, Филям?
Как говаривали встарь:
Чтоб не слыть вам простофилей,
Нужно знать всегда мораль!
~
Коль идешь путем ты темным,
То под ноги ты смотри,
Суть: Иначе вероломным,
Будет граблей попурри!