Морозный восторг

Алла Челядина
Полетели в морозный восторг!
Небо держит закат на ладони,
В перекрестье небесных дорог
Мы в оранжевом чуде утонем.

Пусть мороз нас кусает за нос,
Пусть лицо выстужает ветрами,
Этот день дивный вечер принёс
И раскинул сиянье шатрами.

Полетим же! Нас ждут чудеса,
Пока солнце касается края,
Января неизбывна краса,
Свет заката в снегах замирает.
 
Тянет розовой дымкой на юг
И лететь бы на пару с ветрами,
Но туда не успеть, милый друг,
Мы лишь плавно скользнем над домами...

И домой возвращаться пора
К книге, пледу, наушникам, чаю...
Завтра будет светлей, чем вчера,
А под вечер опять полетаем.


2023