В честь Празднеств Пресвятой Богородицы

Сергей Донбасский 777
Нежная, ангельски чистая,
Тысячу раз повторю:
Радость моя лучистая,
Как я тебя люблю!

Кто тебя выдумал нужная,
Да неужели Он сам?
Золото солнечным кружевом
Дарит тепло небесам..

Кто тебя выдумал славная?
Да неужели сам Бог!
Светом любви миру данного
Твой возвеличен чертог!