Лисенок и принц

Виктория-Муза-Волконская
Возвращайся мой старый друг, мой холодный принц,
У тебя по прогнозам космические морозы.
Ты построил свой город из слов и пустых страниц,
А голодный лисенок растил на планете розу.

На планете твоей больше нет светлячков, и снов
Там свирепствуют ветры, дожди, там темно и страшно.
Твой потерянный друг и покинутая любовь
Замурованы в сердце, как в неприступной башне.

Твой лисенок скучал, удивленно считал века
Столько книг он прочел и все ждал наконец развязки. -
Ты не мог прилететь. Твой корабль унесла река.
Ты барашка нашел и рассказывал ему сказки.

И теперь ты грустишь, говоришь, что стал одинок,
А лисенок вырос и нашел себе лисью стаю,
Но когда ты спишь, он клубочком лежит у ног,
И как раньше когда-то стихи твои вслух читает.