Лея Рита. Жизнь. Творчество. Эпоха

Лея Ритта
                Фрагмент из вступительной статьи к  очерку
                о жизни, творчестве Леи Риты и её эпохе.

… Вот в такое время «перестроечного хаоса» вступала во взрослую жизнь Лея Рита.
     Вот такое время, под пропагандой во всех СМИ «нового мышления» и не понятной массам Советского народа «рыночной экономики», время, когда на её глазах рушилась система социализма с его политикой гуманизма, Идеологией и лучшими общечеловеческими Идеалами, когда, можно сказать – 50% перевёрнутых на Запад лиц, хватавших  с жадностью не только сознанием, грубо говоря – и руками, и ногами -  все «прелести свободной демократии по - европейски» пришлось на становление юной поэтессы как Личности. 
      Время сложное и трудное, с сознательно спрятанной от масс под «туманом» непонятности действительной реальности.

      Юной, только - только вступающей в «большую» жизнь девушке из самой гущи народных масс, пришлось и пережить все муки и страдания  в связи с «перестройкой» социализма на капитализм - и безработицу, и крах Мечты  и первой родом из детства – чистой, возвышенной Любви,  и  разочарования до отчаяния  - всё, вместе с массой простого Советского народа…

                Биограф – О. Гладнева        23.01.2023г.