Иллюзорный апокалипсис?..

Александр Вавилов 2
Да,  в иллюзорном мире очень трудно жить...
И двоемыслие  -  последствие иллюзий.
И  можно свет и тьму соединить,
но лишь путём божественных диффузий!

Зачем тогда Творец создал людей?
Что может Бог,  то не под силу людям!
И смысл,  и цель божественных идей
НИКТО живущим не подаст на блюде!

Дойти самим до сути есть пути...
Но как найти их в мире иллюзорном?
Иллюзии духовно не дают расти.
Расстаться с ними шансы смехотворны.

И это  -  главная загадка бытия!..
С иллюзиями надо расставаться!
Но,  если соткана из них вся жизнь твоя,
то,  ЧТО тогда должно остаться???
.............................................

И,  кажется,  "на языке"  ответ!
Но Тьма не зря над миром тяготеет,
и постепенно поглощает Свет...
А,   ЧТО  её остановить сумеет???