Прощеньем...

Алексей Орехов-Старший
Прощеньем уходящих стариков,
Чей мир уже почти неосязаем,
Утешимся, касаясь их висков,
Чтобы закрыть незрячие глаза им.

Ещё вчера, о прошлом не скорбя,
Готовые уйти и в нас продлиться,
Уже, казалось, глядя вглубь себя,
Они запоминали наши лица.

Вобрав нас через узкие зрачки,
Прощаясь навсегда, за всё прощая,
Останутся в минувшем старики,
Оттуда нас любя и защищая.


23 января 2023,
Кармиэль, Израиль