Когда уж не помнят о нас

Лия Исаева
Война всколыхнувшая бурю,
Осколками врезалась в мясо.
Как звонко взрывались сосуды,
Когда все увидел, так ясно.

И реки смывают все стены,
Нахрапом вжимают в матрас,
Сужаются шейные вены,
Когда уж не помнят о нас.

Я чувствую все, ночь за ночью,
От фраз в голове наковальня.
Тяжёлое сердце с мозолью,
Где тело - его усыпальня.

Война ни щадит, не прощает,
Она разрывает с нутри.
И вот полумертвый шагает,
Сумевший любить, без любви.