Я. Я сроднился со словом погром...

Михаил Сальман
Я сроднился со словом погром
С первых дней своего сотворенья,
Знал, что били меня топором,
Что бросали об пол в исступленье.
Помнил запах кровавой реки,
Что текла к моему изголовью...

Но всему, что терпел, - вопреки -
В мир пришёл не со злом. Но с любовью...