Философское. Кто я?

Ольга Асова
Кто я?
'Внешность' или 'внутрь'?
Сам сосуд, иль наполненье?
В чем кипит, как жизнь, вода, -
непонятное волненье?

Кто я?
Воздух иль вода -
Наполнение сосуда?
Преломляются внутри
'Место с временем' покуда
Жизнь надломлена во мне
Видимо  наполовину -
Но не всё, что видит глаз
Составляет сердцевину .
Знаю - целое - одно, -
Опыт в том мне подтвержденье -
Оптимизм иль пессимизм?
Смерть иль в вечности рожденье?
Открывается внутри
новый смысл для постиженья -
Открывается - в Тебе -
Новый повод изумленья.

январь 2023