В молодости нам хорошо...

Святослав Акулинский
В молодости нам хорошо -
Бесконечной кажется жизнь.
Но когда к черте подошёл -
Лезут мысли так, что держись...

Твой ровесник третий год там,
Где ни плохо, ни хорошо...
Вышел срок наивным мечтам.
Срок другой теперь подошёл.

И на кладбище средь могил
Видишь ты скорый вечный дом.
Там, где спишутся все долги,
Места страху нет со стыдом.

Только утром проснёшься вновь.
За окном - всё ещё рассвет.
Продолжается жизнь, любовь...
На сегодня здесь смерти нет.

Выходи - пусть последний раз -
Посмотреть всё, что есть вокруг.
Завтра - призрачно, а вчера -
Тоже тот ещё милый друг...

Если жив - места нет беде.
Ну а смерть - просто вечный сон.
Проживи этот новый день,
Пусть последним не будет он!

23. 01. 2023