Снег

Варвара Гоби
Падает снег... то как будто крупа, то перо.
Нет, не падает - это зимы торжество.
Снег летит - какое-то колдовство
Из перин красавицы Шарля Перро.

Ласково, как нежные кружева,
Завораживает города, острова.
Заметет, убаюкает на сто лет
На балу танцующих менуэт.

Или это Андерсен-чародей
Заклинает диких своих лебедей.
Колдовал да выпустил навсегда.
Значит, это пух лебяжий? Ну, да!

Как слетелись все, захватило дух!
Это пух летит, это пух.

         
         23.01.2023