Обида кошки

Инна Солодкина
Как ты далёк и сердце ледяное,
Глазами смотришь, а они пусты.
Ты рядом здесь, но всё в тебе чужое,
И говоришь со мной, как будто, с высоты.

Улыбка лживая и лживое участие
В тебе ко мне. Тебе же - пустяки.
Ты полон тем, что для меня несчастье.
Во мне кипит всё, просто хоть беги!

Но не сбегу, не даром же, я - кошка.
И подожду: все планы впереди.
Момент поймаю, как малышку-мышку -
Когтём вдруг полосну, а ты терпи!

Ведь я "нечаянно"- я мягкая, пушистая,
И лишнего нисколько не прошу.
Мне б видеть лишь глаза твои лучистые,
Люби меня - я всё тебе прощу!