Мой друг привык вставать из мертвых...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мой друг привык вставать из мертвых,
Напьется вусмерть – и встает,
И наподобье вурдалака
Житья соседям не дает.

Он их подстерегает ночью,
В сортир спешащих налегке,
И затевает разговоры
На замогильном языке.

Соседи вырваться стремятся,
Да только совершенно зря.
Готовы разорваться стенки
Их мочевого пузыря.

С безумным неподвижным взглядом,
С бескровным каменным лицом
Мой друг по коммуналке бродит
Из гроба вставшим мертвецом.

Он любит в комнаты чужие
Зачем-то ночью заходить.
Беременных ему случалось
До выкидыша доводить.

Другое дело сочинитель:
Устав от жизненных обид,
Порой и он напьется тоже,
Но, как котенок, тихо спит.

Он совершенно незаметен
И неизвестно чем живет,
Но никому не доставляет
Ни беспокойства, ни хлопот.

Да, вероятно, сочинитель –
Не идеальный человек,
Но он друзей не забывает
И если любит, то навек.