Опять война...

Ольга Носкова 2
Опять война, как в сорок первом,
Вагон качнулся и поплыл,
У провожавших сдают нервы,
И слёзы сдерживать нет сил.

Опять война, и с кем, с родными!
Забыли братья, как народ,
Громил фашистов вместе с ними,
Чтоб русский не кончался род.

Опять война, ну сколько можно!
То тут, то там, идёт стрельба!
Мир перевёрнутый и ложный,
И наша жизнь, одна борьба.

Опять война, и марш «Славянки»,
Печально за душу берёт.
Пусть бьют фашистов наши танки,
Даст Бог, воспрянет русский род!

Даст Бог останутся все живы,
Спасут всех русских от чумы!
От заверений подлых, лживых,
От пыток, плена и тюрьмы!

И воскресим свою ДЕРЖАВУ,
Ведь сила в правде, говорят!
Мы защищаемся!  Мы правы!
За это Боги нас хранят!
24.01.2023