Закатный луч скользнул по колокольне...

Нелли Василинина
                Художнику Вячеславу Тахтамышеву

Закатный луч
Скользнул по колокольне
И розовым окрасил облака.
Их отраженье,
Словно на ладони,
Несет неспешно сонная река.

Уже в окошках
Ранний свет зажегся.
С мостков полощет женщина белье.
В ее руках
Оно как птица бьется,
Что силится подняться на крыло.

Уходит день...
Бесследно.
Безвозвратно.
Еще немного - и заступит ночь.
Все это и привычно, и понятно.
и только сердцу не могу помочь...

1988