Летний вечер

Надежда Томчук
Тёплый летний вечер, мутный лунный след,
Миг случайной встречи, лучезарный свет.
Пять минут беседы, несколько лишь слов,
Скромная улыбка, робкая любовь.

Ты её из сердца скоро не гони,
Улыбнись счастливо, руки протяни.
Счастье ведь не купишь, не возьмёшь в прокат,
Взглядом приголубишь, встрече будешь рад.

Искру божью в сердце нежно береги,
От дождей-ненастий сохрани, не лги.
Пять минут беседы, добрые глаза,
Без волненья в сердце вспоминать нельзя.