Пришла зима

Надежда Томчук
Распустила альбиноска
Косы до земли.
Закружилась с неба крошка,
Колет, как шмели.

Небо сеет белых мошек,
Ловит их щенок.
На земле лежит пороша -
Первенец–снежок.

Сединой покрыл беседку
И дома вокруг.
Белоснежная кокетка
Призывает слуг.

Серебрится на блондинке
Свадебный наряд,
В голубых глазах не льдинки,
Искорки горят.

Закружится в вальсе вьюги
Снежный карнавал,
Расхохочутся подруги,
Продолжая бал.

Раскраснеет ярко щёки
Людям всем мороз
И погонит биотоки,
Словно виртуоз.