Зимний лес

Надежда Томчук
Прикрылся серый лес белёсым снегом,
Ковром чистейшим до весны укрыт,
Деревья закружа сезонным бегом,
Зелёный шум он в памяти хранит.

В его ветвях звенит метель-подруга,
Мороз трескучий иглы порошит,
В сугробах увязает бабка-вьюга,
В искристых перьях сказку сторожит.

Придёт весна, забьют в набат капели,
С сугробов талых побегут ручьи,
И в буйстве красок вспомнит он метели
И дивные наряды из парчи.