Мы - такие!!!

Геннадий Анненков 68
На  исходе  Январь!  Позади  -  Новогодние  праздники!
"Рождество"  и   "Крещение "  -  весело  встретили  мы!
На  морозе  дурачились  все,  как  какие  "проказники",
Лезли  в  прорубь  купаться,  средь  людской  "кутерьмы"!

А  ведь  Бог  наш  Иисус  -  в  Иордане  крестился,  когда-то; -
Тёплой,  чистой  водой   омывая  телесную   потную  плоть!
Не  гадал  Он,  не  думал,  что Русские  наши   ребята  -
В  зимний  лютый  мороз ,будут   -  глупость  такую  пороть!

Вечно  Русские,  в  жизни,  чего-то   серьёзно  напутают; -
От  того,  что  живут  на  Земле,  как  всегда  -  "На  авось"!
Вот  и  тут,  нашу  зиму ,  частенько,  с  Израильской  путают; -
Так,   давненько,  у  нас,  на  беспечной  Руси  -  повелось!

А  в  Израиле  зимы  -  до  плюс  восемнадцать,  извечно!!!
Им,  купаться   -  сам  Бог,  круглый  год,  без  греха  -  разрешил!
С  нами  ж  Бог  поступил,  я скажу  -  не  совсем  человечно;  -
Он  -  макает  всех  в  прорубь,  в  мороз,  чтоб  народ  -  не  грешил!

"Отморозками"  нас  называют  -  в  глумливой  Европе!
Мол  чего  ожидать  от  людей,  что  в  мороз  -  в  "иордань"?!
Ну,  а  мы,  чтоб  привет  передать,  их  распаренной  попе,  (Ж)
Будем  в  прорубь  нырять  -  отдавая  Всевышниму  дань!!!

Г. Анненков           24.01.2023г.