цикл Ольге Б-Б

Корочкина Анна
               
                1.   Басё.               

                "Здравствуй,здравствуй,Басё! Здравствуй,друг мой Басё,
                выживальщик дворов и помоек!"(С)               
               
                «Беседа с котом по имени Басё»   Ольга.Б.-Б.
               

                ***
                Спел Басё на коленях мне песни куплет,
                Облизал свои пыльные лапы,
                Прыг... - Исчез в тишине.
                Испарился и след.
                /Он умел уходить"тихим сапом"/

                Уходил, возвращался, голодный и злой,
                Но, наевшись досЫта из миски,
                Прикорнув, отсыпался в тепле под стеной,
                И опять уходил, "по английски."

                Вот такой был Басё. Жил, пока не исчез...
                Может, к звёздам нашел он дорогу?

                Незнакомою песней звучит до-диез
                Мы без слов обращаемся к Б-гу...
                ______________________________________________




                2.
                «Мне снится: журавли летят…   Скрипит о чём-то ель…
                За тыщу лет тому назад,  за тридевять земель…» (С)
                «Мне снится журавли летят» (Ольга Бондаренко-Беспрозванных)
               
                ***

                Скрипит скрипит
                Скрипуче ель,
                Роняя шишки вниз,
                Предскажет ветер нам метель
                И справится на бис.

                Пророк погоды не шутил,
                Он ветром весть принёс,
                Порвав с десяток паутин,
                Продолжил дальше кросс:

                - Листвы остатки уронил,
                С деревьев хвою снёс         
                Тропинок вязь ей окропил,
                Засыпал тихий плёс.

                Смеялся ветер, но поник
                Дань тишине отдав.
                Лишь ель скрипела, как старик
                Мне сказку рассказав.

               
                3.

                «Попрощаюсь я   скоро с тобой и с собой,
                позабуду, что свет хлебосолен….»
                (С)«Межсезонье» (Ольга Бондаренко-Беспрозванных)
               

                ***

                Попрощается каждый,
                Всему свой черёд,
                Очень жаль,
                Что уходим так рано,
                Но синица стиха
                Нам душой не соврёт
                Загораясь от Альдебарана*
                Межсезонья короткого
                Стихнет строка
                Но останутся сборники -память
                Очень жаль,
                Что потом не добавить стиха ,
                Невозможно ошибки исправить.

                _______________________


                * - Ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке.