Я повис в беспредельности ночи...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я повис в беспредельности ночи,
Где земля – я уже не пойму,
Лишь огни, словно демонов очи,
Населяют всемирную тьму.

Ах, зачем колесо обозрения
На пути оказалось моем?
Я вскарабкался с дерзостью гения
На него – и остался на нем.

Лез я наверх с огромною скоростью –
Поначалу-то сладко дерзать,
Но по трубам, покрывшимся моросью,
Очень страшно обратно слезать.

Неприютно, уныло и холодно
Наверху, на такой вышине,
Да и мучает жажда, и голодно,
И по-малому хочется мне.

Разбежалась нетрезвая братия,
В одиночестве бросив меня,
И во тьму я швыряю проклятия,
Ненадежность людскую кляня.

На жену бесполезно надеяться,
Потому что я в ссоре с женой,
А у ней, между прочим, имеется
Подходящий матрас надувной.

Если б чаще я с жинкой возился бы
И поменьше с друзьями бухал,
То давно на матрас приземлился бы
И теперь бы в тепле отдыхал.

Относился к жене невнимательно –
Вот за это и мучаюсь тут,
А друзья продадут обязательно,
Время выберут – и продадут.