Осенняя память о весеннем мае

Сергей Донбасский 777
Поздней осени томные краски
Налились необъятным туманом,
Увядающей, медленной ласки
Ждёт берёза трепещущим станом

Солнца луч появляясь пугливо
Среди проседи каменных туч,
Испускает на землю тоскливо
Предвечерний задумчивый луч

Вспыхнет роща багряным закатом,
Загорится рубином в оправе златой
И с порывистым ветра раскатом
Распрощается с бархатно-нежной листвой,

Распрощается мигом, будто даже не зная,
Без рассказов и без напускных похорон,
Ей ни капли не жаль, она помнит о мае
И о том, как она влюблена, и о том, как влюблён в неё он!