Лес болеет

Марина Номоконова
На болотах
и в канавах
Дохнет муха,
Про тепло
уже неделю
Нет ни слуха.

Спрыгнул
с ветки
Лист
пугливый
Прямиком
На гриб
сопливый.

Лес
Обсыпан
до небес
Желтизною
с проседью.

- Чем,
скажите ,
болен Лес?
- Лес
 болеет
ОСЕНЬЮ.