Ростов на Дону

Сергей Бурыкин
Этот город красивый на фото -
Всем известный Ростов-на-Дону.
Я поехал туда по работе,
Прихватив в ту поездку жену.

И остался там на выходные,
Чтобы город получше узнать.
Посмотреть все места удалые,
И по берегу Дона гулять.

Город тот дочь Петра основала,
И ему уж три века почти!
Всё в приезд мой сверкало, сияло -
Новый год был ещё впереди!

Было очень морозно, бесснежно,
С Дона ветер холодный сдувал.
Только я всё равно так небрежно -
Как турист настоящий гулял!

Криминальную славу Ростова
Здесь не буду затрагивать я.
Информация эта не нОва -
"Ростов-папа" он звался, друзья!

Удивительно голову кружит
И не ведает про тишину -
Мегаполис тот зимний и южный -
Под названьем Ростов-на-Дону!