В объятьях фонарей

Людмила Трембач 2
В объятья обгоревших фонарей,
плетистых улиц, ветреных окраин
слетает ветер пришлых январей,
унылых зим простуженный хозяин.

Тут надо мной - обычные картины.
То оттепель, но снова робкий снег.
И непроглядность серая рутины,
и счастья всплеск, и глушь, и боль, и грех.

Тут надо мной - судьбы простой величье,
что за меня умеет постоять.
И жизни звон, простор и безразличье.
И новая, и чистая тетрадь.

В объятья обгоревших фонарей,
слетает зимний день, теряя краски,
теряя след потерь и январей.
И остается жизнь. И жизнь прекрасна.

Тут надо мной - невинность дней летящих
в застывшей и холодной тишине.
Во мне - строка. О самом настоящем.
И память о надуманной вине.

В объятья обгоревших фонарей
иду одна в пришедшем и грядущем
среди людей. То тише, то быстрей.
Идет зима. Да здравствует идущий!