Город, которого снова нет

Ольга Мязитова
Чьи же там кони
в жухлой траве
топчут остаток надежды

там ли апостол
на верном коне —
бЕлы одежды

этой тропинкой
туда, где легко
было накатывать вёсны,

тени ракит
высоко-высоко —
не поклоняются блёснам

город, которому сны хороши:
пусто на гулких просторах —

лист незнакомый кружи'т и кружи'т,
падая скоро               *

___________________________________

*   скоро:  устар. быстро, с большой быстротой ; Он сидит в Обуховской больнице в 17 нумере, не отвечает ни на какие вопросы, и бормочет необыкновенно скоро: — Тройка, семёрка, туз! Пушкин, «Пиковая дама», 1833 г.